Утро в сиреневом тумане

Красы чудесней не бывает!  И в ком               
не дрогнет  сердце от лиловой гаммы            
при виде этой   дивной  панорамы.               

Утро в   сиреневом   тумане     кругом          
укутало в красу   каждый сад и дом,
скверы, парки, божественные   храмы.
         
Всё   утопает  в  сиреневом   блеске:
Радостные  птицы  шлют  телеграммы,    
Река в сверканье этой дивной  гаммы.

И плыл  над  водою  аромат     хмельной,
весело колдуя    над    тихой  рекой.         
Утром  солнышко   ярко   заблистало.               
            
Травушка   умылась  чистою   росой,          
тишина проснулась, всколыхнув   покой,             
сердце звонко пело о  красе   такой.
ЛМ               


Рецензии