Красна зоренька просыпалась

Красна зоренька просыпалась,
Зарей алою наряжалась.
Не будите, дайте поспать,
Положите меня обратно в кровать.
Не хочу я сейчас одеваться,
Не могу с утра наряжаться.
В садик больше не пойду.
Останусь дома отдыхать.
Дома – теплая кровать.
Попрошу я лучик солнца,
Пусть заглянет в то оконце,
Где тот зайчик дорогой,
Где тот зайчик золотой.
Будем дома веселиться,
Грустить и плакать не годится,
Поиграем, покричим,
А устанем – помолчим…
Дома очень хорошо!
За окном вдруг дождь пошёл,
Бабушка пришла, поцеловала,
Быстро, весело меня одевала.
Захватил с собой игрушку,
Попьем чай со сладкой плюшкой.
Бабушка, подлей мне чаю,
Плюшку съел и засыпаю…
Как дома хорошо,
Когда бабушка всегда рядом,
Больше мне ничего не надо.
Положила игрушку в кровать, укрыла
Одеялом и дала немного поспать.


Рецензии