Колокола

Ещё звонят колокола,
Зовут плутающих в надежде,
Ещё сияют купола
Всё так же пламенно,как прежде;

И к небу тянутся кресты,
Где нам указывают место.
Летят призывы с высоты
Стозвонным кличем благовеста.

О чём напутствуют они,
Что так взволнованно упрямы?
Какую в смутны наши дни
Благую весть поют нам храмы?

Красив их звучный нам привет,
И тем обидней за святыни:
Их песнь чеканный звон монет
К несчастью заглушает ныне.


Рецензии