Изнанка

Я сама для себя непонятный, невнятный знакомый.
Я живу наугад, ошибаюсь, меняю маршруты.
То застыну в тоске, то срываю с души своей шторы.
Непонятны поступки и умыслы тайной покрыты.

Я порой уходила в себя, как в бездонную чашу,
В ней топила любовь и крылья срывала послушно.
То скрывала от всех, то дарила и вашим, и нашим
Непокорную и безумную свою душу.

У меня были друзья и они становились врагами.
Хорошо, если так, но все чаще они становились никем.
Сколько их с надгробиями и номерами,
Живых в жизни, но угасших во мне насовсем.

Я безумьем полна и смиренна, как птица в клетке.
Ты открой! Я взлечу! Я готова до солнца взлететь!
Но как только отроется дверца- ближайшие ветки,
Мне покажутся чем-то, на что можно только смотреть.

Я сама для себя непонятный, невнятный прохожий.
Вечный поиск себя и множество разных сомнений.
Я теперь точно знаю, мы с вами до боли похожи...
Мои незнакомые.
Маяковский. Бродский. Есенин.


Рецензии