Как месяц получился из луны?

Как месяц получился из луны?
Как будто половинка отделилась.
Как будто что-то пряча от других,
Луна покровом ночи принакрылась.
Как будто, узнавая по чуть-чуть,
На протяженьи многих долгих дней,
Она приоткрывается тебе,
Тем самым вдруг становится светлей.
Но до конца раскрывшись и поняв,
Что ценным это быть перестает,
Луна накинув темноты наряд
Опять на убывание идет.
Ты присмотрись, ведь так же у людей...
Порой мы от обиды или зла
Покажем половину, что сильней,
Хотя в душе так хочется тепла.


Рецензии