Колыбельная для Вероники

Каждый день зимой и летом,
К малышам или большим,
Тетя ночь приходит к детям-
Черноглазый пилигрим.

Тетя ночь опустит шторы,
В небесах зажжет луну.
Спать уложит лес и горы,
И кроватку даст слону.

Незаметно в дом заходят,
Вереницей сны за ней
Тихо-тихо в доме бродят,
Средь погашенных огней.

Словно лодочкой,неслышно,
На волшебных парусах,
Поплывешь сквозь ночь,малышка,
Утопая в сладких снах.

Мышка спит,уснула птичка,
Уложив своих птенцов.
Баю-баю,Вероничка,
Доброй ночи,светлых снов.


Рецензии