Вхожу я в прошлое ночами

Вхожу я в прошлое ночами
Туда, где юн ещё Омар.
Его на мир гляжу очами,
На весь сегодняшний кошмар.

Так мог узреть он средь пустыни
Стеченье звёзд и надо мной,
Восток пылающий по ныне,
И суть поэзии земной...

Каб я хотел увидеть завтра
Сквозь облака и мрака туч
Вновь умудрённый солнца луч,
Как ясных мыслей
              звёздный автор.


Рецензии