Как просто быть героем на словах

Как просто быть героем на словах,
На книжных всепрощающих страницах.
Страдать, что не судьба мечтаньям сбыться,
Скрывая, что всему виною страх.
А подвиги – не только лишь в бою
Оборонять сто сотен безоружных.
А подвиг – быть. Быть ежедневно нужным
Тем, кто доверил жизнь тебе свою.
А подвиг – это в душу не ступить,
Когда тебя в нее не приглашали,
Рук первоцветы под сугробом шали
Горячими губами не испить.
А подвиг – это вовремя и вслух
Сказать все то, что жжет и будоражит,
Что праздно просто так никто не скажет,
Что ум мутит, но укрепляет дух.
И профит, в том признаться, небольшой,
Когда мы часто вовсе не умело
Бесстыдно много вкладываем в тело,
Но ленимся пошевелить душой.


Рецензии