Цель

Мне ничего не любопытно,
Смотрю всё чаще в темноту,
Как на разбитое корыто,
Упали идеалы в суету,
Разбор полётов, лживые слова,
Волнистых попугаев голова,
Умножить два опять на два,
И получить четыре,
Вся жизнь - разбитое о быт корыто,
Из дерева пустых секунд,
И это - миллиардная попытка,
Увидеть небо,
в маленькой квартире,
Из стружки воссоздать дворец...

С какими мыслями мне воевать?
Какие истины принять на веру?
И, чтоб от скуки не устать,
Какую цель воспеть как королеву?


Рецензии