Зимняя басенка со странным зачином

Геомагнитным ветром пыль в глаза,
Раскачивай сияний льнущих ленты,
Кто ночью тщился сказку рассказать?
И заменить текущее легендой.

В замужестве не страстная судьба,
Плита, горшок, и споры при застольи,
А плоть, как видно, истинно слаба,
И недосказанное наполняет болью,
И дети вырастая, меньше чтут,
И мужа ласки реже и привычней,
Когда из глаз жемчужины бегут,
Круша мечты девчонки романтичной.

Мечтать о принце на украшенном коне,
Не стоит, девоньки – потом в быту больней.
2015


Рецензии