Свеча и мотылек

За лесом солнце спрятало лучи,
В полях над травами туман клубился.
На свет, горящей у окна, свечи
Упрямо мотылёк из темноты    стремился.
" Ты так светла, стройна, красива!"
Ей говорил влюблённый мотылёк.
Свеча была высокомерна, молчалива,
Лишь изредка искрился фитилёк.
"Ты светишь так, что исчезает мгла,
Твой яркий свет мне поднимает дух!"
Свеча его жестоко обожгла,
К утру сгорела и огонь потух.
Никто ж не крикнул мотыльку: " Постой!
Не торопись, получше рассмотри!"
Тогда бы он увидел, что пустой,
Совсем пустой она окажется внутри.
Что внешность? Только наведённый лоск,
Но тут бессильны даже боги.
Любовь слепая тает, словно воск,
Оставив на душе одни ожоги.


Рецензии