***

Сжал калитку больной рукой
и взмолился: «не подходи.
Я запомню тебя другой,
не терзай меня, не люби.

Уходи с моих глаз, прошу!»
Я стою, словно монумент:
я не двигаюсь, не дышу,
сжав калитку в больной руке.

На панели красивых глаз
я стоял, их вдыхая смрад.
Так боялся сбросить балласт,
что тащил десять лет подряд.

Задуши меня парой фраз.
У калитки петля скрипит.
Сделай больно — и /в этот раз/
я смогу,
наконец,
уйти.


Рецензии