***

Мне снова снится снег, гора, туман.
  Ищу я спуск с горы, а он крутой.
  Зачем я поднимала Дух, опять обман,
  Опять  иду дорогою не той.

  Бесплоден бесконечный рост,
  Он отдаляет нас от  сокровенного.
  Сумей сперва построить прочный мост,
  Потом увидеть Истину бессмертную.

  Сначала разбуди в себе Молчание,
  Оно точнее и значительнее слов.
  Звучанье Тишины откроешь ты ключами,
  Без слов, без мыслей и любых основ.

  Спокоен будь, не соверши ошибки,
  Покоя и терпения не нарушай,
  Следи, чтоб ум твой молодой и гибкий,
  Не уводил тебя в свой совершенный рай.

  Вокруг тебя пропали жизни звуки,
  Остались Тишина и Пустота.
  Отдай им свои радости и муки.
  В них растворись, почувствуй — лепота.


Рецензии