Ещё живу

        «Были и мы рысаками когда-то…» /из песни/

Ещё живу. Почти что каждый вечер
Иду под свет софитов на поклон.
Геройский путь был к пенсии отмечен,
Ведь был я вороной элитный конь.

И в скачках был всегда непобедимым
Среди крутых орловских рысаков.
Догнали, всё же, старости седины,
Сегодня в цирке – мой удел таков.

Когда-то пробегал быстрее ветра,
Соперников держал на мушке глаз.
Теперь по кругу я вожу карету,
От прошлой жизни имя лишь – Алмаз.

И радостна мне выпавшая доля,
Среди людей, и праздник - каждый день.
Лишь ночью кости сковывают боли,
Конюшня давит стенами как плен.

Ночные сны вернут меня на скачки,
И горы в них легко свернуть могу.
Я снова победитель - не иначе!
Во снах всегда без устали бегу!


Рецензии