Вчера была еще любовь

Вчерашний день – еще тепло…
Сегодня – слякоть, мерзко, мокро,
И снег уж трется о стекло,
И тучи скрыли в небе солнце.

Вчера была еще любовь,
И смех, и нежность, и веселье.
Сегодня мерзнет в жилах кровь,
И явь как жуткое похмелье.

А я как старый пилигрим,
Уставший, страждущий, ранимый,
Лишь одиночеством гонимый,
Остался в гавани один.

Один – звучит как наказанье,
Один – прискорбная стезя,
В душе исчезла песнь желанья,
Любовь покинула меня.

Ну а пока стоит зима,
Мороз и вьюга – непогода.
Как долго длится вновь она,
Столь тягостное время года?


Рецензии