Устойчивая сила...

       *    *    *

Устойчивая сила
Привычек бытовых.
Всё, что когда-то было,
Запечатлелось в них,
Пластами отложилось,
Составило каркас.
Долготерпенья милость
Касается и нас.

Из муторной дремоты
Не вырваться никак.
Привычка же вольготно
Дает отмашки знак:
Спокойную рутину
Годами повторяй.
Дней ряд в итоге длинный,
И до сих пор не край.

29 мая 2017


Рецензии