К Надежде

Подожди...ну куда ты уходишь?
Без тебя мне еще тяжелей
Ты меня постоянно изводишь,
Возвратись или лучше убей

О, Надежда, ты многих сгубила
Для тебя обещание – ложь
Отнимая последние силы
Ты несчастных кидаешь под нож

Я уверен ты связь держишь с адом
С этим миром холодных теней
Ты таишься всегда где-то рядом
В ожидании жертвы своей

Очень редко счастливой дорогой
Ты отправишь кого-то из нас
Любоваться полей поволокой
И как вьется нетронутый вяз

Ты цинично не слышишь молитвы
Бедолаг возле сумрачных тризн,
Ты скорее измучаешь битвой
С хищным зверем по имени Жизнь

Уходи, если хочешь, Надежда
Оставляй меня здесь одного
Но дурак я! – ведь буду, как прежде
Возвращение ждать твоего


Рецензии