Ты ослепительно прекрасна

Ты ослепительно прекрасна,
В лучах зари, при свете дня,
Наверно всё таки напрасно,
Ты в сердце ранила меня.

Кинжалом острым, закалённым,
Стекает кровь к ногам твоим,
И над любовником холеным,
Склонилась образом своим.

Как больно! Сердце замерает,
Кинжал вошёл по рукоять,
Вот так надежда умирает,
От красоты не устоять.

И я, на стену опираясь,
Пошёл, шатаясь, за тобой,
Но шёл, и падал, встать стараясь,
Но не проигран мною бой.

Ты златовласая богиня,
Ты манишь жертву на огонь,
В лучах рассвета, как княгиня,
Меня укроешь от погонь.
2009


Рецензии