Берегите мужчин

Из всех нелепостей нелепость -
беречь мужчин!
А от чего? А от кого?
Твердить бессмысленно и слепо,
что стало слабым их плечо...
Быть может, чье-то слабым стало,
а чье-то силой налилось
и неуверенность, усталость
пошли гулять подальше врозь.

Есть бесконечная порука -
без женщины мужчины нет!
Их не бывает друг без друга,
и так устроен этот свет:
никто не первый, не последний,
никто не лепит никого,
стародевические сплетни
наели жирное мурло!

Кто настоящий, кто не очень,
и кто, при этом,всем судья?
И кто над нами непорочный?
Над нами, грешными, друзья?
Давно оскомину набила
банальных штампов пустота:
не встретила? не долюбила?
он  был не тот? она не та?

На этом свете глупость вечна,
живет и разжижает мозг!
И переходит мозг в навоз...
Но только мозг мужской, конечно!

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии