Шахматы - это игра настоящая!

Однажды сказал дед подросшему внуку:
"Сегодня открою тебе я Науку!

Внучок, что-то время с тобой мы теряем,
Давай лучше в шахматы мы поиграем!

Играть тебя в шахматы я научу,
Чтоб стал Чемпионом ты, очень хочу!

Такая чудесная это игра,
Ты вырос уже и учиться пора.

Когда ты в Мир Шахмат однажды войдёшь,
То ты меня сразу же, внук мой, поймёшь.

Задачи там сложные логика ставит
И если ошибся, ошибку поправит.

Там память свою ты расширишь, умножишь,
Ходов комбинации выстроить сможешь.

Там точный расчёт с математикой дружит
И шахматный дух над игрой этой кружит.

Он тем помогает, кто любит трудиться,
Кто шахматным знаниям готов обучиться,

Кто хочет достигнуть Великих Побед
И хочет оставить в Истории след!

Однажды за шахматы сядешь, мой внук,
И сразу изменится Мир весь вокруг!

Ты сразу увидишь, как всё в нём прекрасно,
Как всё гармонично и сложно и ясно.

Как в шахматной партии всё органично,
Так формы в Природе близки, и различны.

Их чёткие образы и наполнения
В тебе создадут и поток Вдохновения.

Когда побываешь ты в Шахматном мире,
Свой взгляд на Природу откроешь пошире.

И шахматы - это игра настоящая,
Гармонию в душу твою приносящая.

Кто с детства в игру эту станет играть,
Тот Творчество в сердце начнёт открывать.

Тот сделает сотни Великих Открытий,
В потоки войдёт Уникальных Событий!



Я вижу: ты шахматы точно расставил,
Теперь мы откроем все Таинства Правил.

Запомни: что Белые здесь начинают
И дальше Победный свой Путь продолжают!"


                29 мая 2017 года.

фото из инета:


Рецензии