Вопрос

Ночь без ветра, месяца,огней..
Лишь зарницы комнату ласкают.
Дверь запру и выведу коней
Спрашивать ковыль - о чем? - не знаю..

Травы, как песок, шуршат внизу..
Кони их хвостами разметают…
Молний странное молчание везу
В даль, где зори жизни коротают…

Вдоль излучины брильянтовой реки,
Вспышками печали освещенной…
Лошадиные движенья так легки…
В звездах глаз нет искры обреченной…

…Темная вода дыханием согрета,
Пахнет илом, сохнущей соломой..
Снова умерла зарница где-то…
Конь рванулся от руки знакомой..

О вопросе вспомнила к ковыли…
У степи встревоженной спросила:
-Дать любовь мне боги позабыли?
И в ответ сказала степей сила:

-Влюблена ты в хрупкие зарницы,
В нежность лошадиных верных глаз,
В тень парящей вольно дикой птицы…
И молись, огонь чтоб не погас
Той любви, что многим и не снится!


Рецензии