Солнце лучистое нас обняло

Солнце лучистое нас обняло,
Нежно щекочет своими ресницами.
Майские дни промелькнули страницами.
В каждой молекуле лета тепло!
В каждой пушинке шальных одуванчиков,
В шелесте нежном проснувшихся трав,
В бликах гуляющих солнечных зайчиков
Чувствуем летний стремительный нрав.
Облако тучное дождь пролило.
Капли по листьям березовым шмыгают,
Мы же, как дети, под дождик, и прыгаем.
В сердце весна, а на сердце светло!
Как же легко, воздух пряный колышется!
Пчелы жужжа, собирают нектар,
Жизненной силы мелодия слышится,
Мы принимаем сей жизненный дар!
Мы ощущаем, как все ожило,
В небо взмываем беспечными птицами,
И улыбаемся светлыми лицами!
Солнце лучистое нас обняло!


Рецензии