Боль

Пахнут мёдом лесные поляны.
Тянут личики к небу цветы.
И с глазами речного тумана,
Словно феи, гуляют мечты...

А в садах к небу тянутся вишни,
Ветви яблонь своей красотой;
Может где-нибудь там их Всевышний
Вдруг заметит, всегда занятой...

И чем ближе мой путь к завершенью,
Чем короче отрезок черты, -
Тем сильнее души восхищенье
От небесной земной красоты!

Как Природа всё сделала чутко,
С чувством меры, гармонии, тут;
Перепёлочек пёстрые грудки
В одуванчиках быстро мелькнут...

Как свою белоснежную шею
Лебедь в озере гордо несёт...
Как отросточек, чуть зеленея,
Грудь мадонны-берёзки сосёт!

Как в гармонии светлой Природы -
Всё в пропорции золотой:
И леса, горы, степи, и воды -
Неизбывной полны красотой!

И с каким бесподобным узором
Одеяние мотылька!
Как глядит с молчаливым укором
На плотину печально река...

Как всё то, что доверилось людям,
Беззащитным здесь стало навек...
И как мир, что прекрасен и чуден,
Обманул, в нём живя, человек!

29. 05. 2017.


Рецензии