Вопростишие верлибровое - 250

Когда критикуешь чужое, то чувствуешь себя генералом.*

Я чувствую ефрейтором себя, когда стихи
читаю, скажем, Пушкина, Хайяма и Шекспира.
Что чувства человека как не скрытые грехи -
последствия прижизненного зрелищного пира?

Но тот, кто не мечтает генералом быть - поэт-   
ефрейтор, и ефрейтором останется, поскольку
солдат как рядовой - куда уж ниже для поэта?

                *Антон Чехов


Рецензии