Кабы жить

Кабы жить во времена Петра б...
Только факт древней Савонаролы
Говорит нам что любой сатрап
Ненавидит дух любой крамолы.

Но увы пока не спиться мне -
Не в тюрьме и не в дворце-сезаме.
Я смотрю на всё у нас в стране
Широко закрытыми глазами.

Слышу крик кто там против тот кто за,
Но не видно мелкие детали.
Я б открыл закрытые глаза.
Я бы жил когда бы жить мне дали.


Рецензии