О корнях Духа

  Впитав свою пищу насытится Дух,
  И пустит корни в сознание.
  Корни будут легки как пух,
  Если ты напитал их знанием.

  Если ты напитал их колючим,злым,
  Готовым пронзить говорящего.
  Ты очень скоро растаешь как дым,
  Стоишь ты над бездной горящею.

  Виноградной лозой если Дух напитан,
  Или гибким плющом зелёным,
  Значит ты хорошо воспитан,
  Небесною пищею Дух вскормлённый.

  Насытившись пищей полученной,
  Дух обладает разными лицами.
  Одни будут благополучными,
  Другие станут убийцами.

  Третьи обнимут собою Землю,
  Соединившись с небесной вершиной,
  Прекрасною радугой всё объемля,
  Образуя собою мост нерушимый.

  Раскачиваясь на своих корнях,
  Дух знает, что все мы едины.
  Здесь тайна, душою её обняв
  Поймём, что мы все в паутине.


Рецензии