Динамика дня

                1
Среди холодного простора
И сероватой полумглы
Раскинулся спокойно город,
Скругляя острые углы,
Смягчая резкие изломы
Глухих квартальных тупиков.
Автоматически знакомо
Всё до мельчайших пустяков.

Ландшафт за столько лет привычный!
Глаза усталые прикрой –
Перипетии жизни личной
Покажутся простой игрой.
Нет в повседневности опоры,
Поддержки нет ни у кого.
И безучастным будет город
К судьбе людской, скорей всего.


             2
Заметно потеплело:
Погода ощутима.
Уют – благое дело
Для всякого режима.

А солнечное кредо
Вдвойне оптимистично
Сулит залог победный
В истории типичной.
   
29 мая 2017


Рецензии