Неуловимый Джо

По прерии скачет ковбой молодой,
Он ищет удачу зимой и весной,
Бывает он всюду, и в разных местах,
Он сразу и тут, и в других краях.

Зовут его Джо, неуловимым он был,
Вот тут только что, и нет уже – сплыл.
Его не поймаешь, его не найдёшь,
На жилу златую он и похож.

Так Джо мимолётен, как ветер в степи,
Как влага в пустыне, попробуй, найди.
Как пуля, ушедшая в горный каньон,
В кого срикошетит, отправится вон.

Так Джо пропадает и ночью и днём,
Захочешь найти, не найдёшь и с огнём.
Да кто он такой? И где может быть?
Да там где он был – может не быть.

Но кто же он есть, в современности дня,
Он есть электронщик, бегом без коня.
Его как и Джо, не возможно поймать,
Его как и Джо, никогда не сыскать.

Зовётся «Электро» – компьютерный мозг,
Он есть «Неуловимый», как паровоз.
Он нужен всем сразу – тебе, может мне,
Его не найти в городской толчее.

Клиенту, который есть абонент,
Не скажет о нём никогда комплимент,
Ему бы модем настроить сейчас,
Но нету «Электро», в который уж раз.

И только лишь ветер догонит в пути,
Как Джо, так «Электро» уже не найти,
И нет никого, кто может сказать,
Где «Неуловимых» можно сыскать.

Конечно мы скрыли, в рассказе своём,
Как звали "Электро", как его мы зовём.
Он есть электронщик, у каждого свой,
У вас есть под боком, такой же чумной.

                май 2017г


Рецензии