Смирение

    Люблю я пьяниц, наркоманов и лгунов,
  Всех недолюбленных родителями в детстве.
  Люблю убийц, насильников, воров,
  И неприкаянных бомжей с обидой в сердце.

  В душе у каждого из них незримая тревога,
  Гордыня подчинила ум, и жизнь, и плоть.
  Нелегкая им роль нашлась в театре Бога.
  И я люблю их  потому, что любит их Господь.

  Люблю лукавых, монстров негативных.
  И тех, кто всю страну разворовал.
  В духовном измерении мы с ними все едины.
  Уже не ищет справедливость мой «девятый вал».


Рецензии