Тогда и теперь

Я о счастье, любви и таланте мечтала,
Не сбывалось – казалось, вся жизнь под откос... 
А теперь я молюсь, чтобы на ноги встала
Та, чья жизнь мне дороже желаний и грёз.
С той поры, как читать пристрастилась романы,
Всё хотела каких-то страстей неземных.
А теперь я хочу одного – чтобы маме
Стало легче, и нет пожеланий иных. 
Я когда-то реальность едва замечала,
Вся в каких-то мирах параллельных жила...
А теперь – если б только начать всё сначала,
Я полжизни бы ей, дорогой, отдала!
Сколько раз, торопясь, по делам убегала,
Ни о чём не спросив, не сказав и двух слов...
А теперь понимаю – как времени мало
Нам дано, чтоб любовью воздать за любовь!


Рецензии
Не приняла бы мать пол жизни,
Скорей свою бы отдала,
Чтобы цвела её Отчизна,
Чтоб только дочь её жила.

Вот навеяло Вашим стихотворением, Ирина. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   31.05.2017 07:53     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо, вот это ответ! Справедливо сказано. С признательностью, Ирина.

Ирина Забелина-Зимородок   01.06.2017 01:48   Заявить о нарушении