***

"Я хочу быть не просто..."

Я хочу быть не просто именем
Среди тысяч десятков лиц,
Где давно порастают инеем
Горы слухов и небылиц.

Я хочу быть не просто осенью,
Тем последним моим ноябрём,
Что срываясь с небесной проседи,
Упадет пожелтевшим листом.

Я хочу быть не просто датами
На холодной гранитной плите.
Я хочу уходя за закатами,
Хоть на миг прикоснуться к мечте.

Я хочу быть не просто стопкою,
Что не чокаясь выпьют до дна
Со скупой слезой одинокою
Вспомнят то, что была я одна...

Я хочу быть не просто молчанием
И минутной тоской на устах,
Что солёной водой кристальною
Отразится вдруг в ваших глазах.

Не хочу я быть воспоминанием,
Чьим-то вздохом срываться с груди...
Не хочу быть, но из сострадания,
Осознаньем, что все позади.

Нет, не страшно мне это забвение,
Что настанет в один светлый день,
Бесконечное наше падение,
Оставляя за нами лишь тень

И стирая все то, что хотели мы
Сохранить за собой на века,
Заметает снегами, метелями,
Как бы ни была правда горька...

Мы останемся просто той осенью,
Той опавшей, пожухлой листвой,
Что роняет на свет небо с проседью.
Мы останемся, но не собой,

А другими,нас вновь заменившими,
Как и прежде. Так было всегда...
И проснутся те чувства остывшие.
Повторяя,что никогда

Не забудут всех тех, кто не вспомнит их,
Когда все же придет их черед,
И сорвутся в безмолвии в тот самый миг
В бесконечный - последней полет.


Рецензии