Была когда-то розой пышной...

Была когда-то розой пышной,
Цвела не ведая тревог.
Краса ушла ,и так уж, вышло
Поблек мой алый лепесток.

Что было сладко,стало горько
Пропал куда-то аромат
И, помутнела в небе зорька,
Там, где шумел цветущий  сад.

Не пара ,я тебе не пара,
Не пой мне песни соловей...
Нам не раздуть любви пожара,
Стоит уж осень у дверей.

Я, не желаю слыть ущербной.
Былой красы не воскресить!
Своей натурой ,благоверный.
Не долго будешь ты любить,

Милы мне нежные рулады,
Внемлю им сердцем всем любя,
Но, лишь душе ищу  усладу,
Я в страстных трелях  соловья.
© Хмелёва ( Евладенко) Надежда, 29.05.2017.


Рецензии