Шума не боится соловей

Шума не боится соловей
и поёт под трели лесопилки,
укрываясь в зелени ветвей -
видимо, старается для милки.

Рядышком черёмуха бела.
Дождь прошёл, но туч не убывает.
Соловей не смолкнет до утра.
Ветерок без дела не скучает.

Есть ему, что гнать и теребить,
что качать, на танец вызывая.
Соловей мелодию творит,
о былом и лишнем забывая.


Рецензии