черная Азия

зелень затравила улицы
я люблю снег и горные склоны Азии
лютой Азии с кровью в клещах у дворников забытые варежки на обломленных подоконниках
замерзшие вазы
люблю пугливых прохожих по уши спрятанных в шерсть шарфа
тепло растоптанное в воду льда
и самое главное я люблю тебя
заторможенную, скрытую в снежинках
с вечерним желтком фонаря обрученную
люблю тебя такую обворожительную
лунным светом зараженную
мою милую Азию растворил в тебе стал ближе к горам и зиме
хотя на улице зелень томящая
черная Азия, ты настоящая
черная Азия, ты во мне


Рецензии