***

Долго ждем мы с неба дождик,
Как погоды ждут у моря.
Задержался он негодник,
В тучах спит, не зная горя.

Тучи пухнут, раздувая
Свои пышные бока.
Дождик дрыхнет, забывая,
Ждут его наверняка:

Все деревья, травы, росы,
Все  цветочные поляны
Ждут дождя, а с ним и грозы,
Воздух от озона пьяный.

Все застыло в ожидание,
Ветерок притих, молчит,
Ждут, как первое свидание,
Ожидание весит. 


Рецензии