Дело об Отелло V действие

Нью-Йорк. Солнце. Смог
В доме Холмса. Небритый Холмс в несвежей рубашке и грязных джинсах сидит на полу, а Джоан в халате расположилась за столом.


Джоан


У нас клиент.


Холмс
сидя на полу и тупо смотря в монитор


И кто?


Джоан
многозначительно


Белый Дом.


Холмс
удивленно


Весь?


Джоан


Он не назвался.
Придет он скоро.
Тогда узнаем.


Стук в дверь. Джоан открывает и впускает мужчину в черном костюме вовнутрь. Лицо мужчины закутано белым шарфом.


Мужчина


Хочу нанять я вас.
У меня проблема деликатная.


Холмс


Давайте по порядку.


Мужчина


Жена моя всегда была порядочна,
Двадцать пять лет женаты,
Она всегда была скромна.
Но тут случилось непонятное.
Она влюбилась в белого.
Отелло его звали.
Встречаться начали.
И вот однажды.
Захожу я в спальню,
А там она.
Дездемона — моя жена,
Обнажена,
Мертва,
И рядом обнаженный мужчина белый.
Тоже мертв.
Хочу я вас нанять,
Чтоб вы смогли помочь понять,
Что Дездемона в нем нашла
И почему она умерла?
И кто убил?


Холмс


Занятная история.
Ну ладно.
Выбора я вижу, нет.
Берусь.


Джоан


Согласны мы.


Мужчина.
уходя


На вас надеюсь.
Все расходы за счет Белого дома.


Рецензии