ЗалИт водою в пойме луг

ЗалИт весною в пойме луг-
Розлив период водопоя!
Природа поит всё вокруг,
Готовя луг в объятья зноя.
Гляжу я с лодки в глубину,
На это таинство природы,
И вижу-не луга в плену,
А зеленеющие всходы.
Под слоем вод на луга дне,
Проснувшись дружно рвутся к свету,
Порыв знаком он и во мне-
Я в мыслях движим тоже к лету.

Река!Она мудра, как мать!
И весь избыток вод весенних,
Несёт-его не удержать!
Для жизни луговых растений!
Нагляден этот ход воды,
И это-не реки причуда!
А жизни нужные ходы-
Природы вечные сосуды!



май,2017

Фото моё.


Рецензии
Мудра, как мать, река - и начинает путь из родника... С поэтическим ладом,

Щербина Борода   08.06.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.