В парке весной

В верхнем парке буянят тюльпаны,
Разноцветьем голландских сортов.
Пчелы кружат над старым фонтаном,
Там где липы сомкнули покров.

У собора столпились голуби,
Суетой на людей похожие:
Ищут крошки, гулят и ссорятся,
И забавно топорщат перышки.

В нижнем парке река стремительно
Убыстряет свой бег отчаянный.
У бетонной пристани старенькой,
Пароход на волнах качается.


Рецензии