Сереже Есенину

Ты писал когда-нибудь стихи,
Мой мальчишка буйно-златоглавый,
Под ночной напев земной реки,
Вдаль несущей воды величаво?
.............................

Мне еще пятнадцать было лет -
Поняла я с радостью щемящей,
Что всегда был близок мне поэт,
В души людям струнами звенящий.

Каждому с рождения - свое,
Для него ж всех радостей милее
Было истинное, русское, свое...
Чувств усталых грустная аллея.

Из такого сонмища друзей
Он один придумать умудрился,
Чтобы месяц - звездный ротозей -
В нежного барашка превратился,

Он один смог выпить голубень,
Из потира пролитую неба,
Подглядев случайно, как на пень
Сел Иисус, кусая корку хлеба.

Пьянствуя, скандаля и бранясь,
Обрастая славой хулигана,
Не пустил он в душу эту грязь,
Как осадок мутный из стакана.

Голубые с искрами глаза,
Губы чувственные в солнечной улыбке,
Он хотел всем людям рассказать,
Что березкин стан - девичье гибкий,
Что весною ветер по полям,
Словно рыжий жеребенок, скачет,
Синью дышит прелая земля
И сосна смолой янтарной плачет.
Что зимой под злую снеговерть
Тихо лес в парче пушистой дремлет...

Но до времени пришла шальная смерть.
Хоть и пел он: "все я здесь приемлю",
Недруги, завистники, враги,
Не сумев принять его успехов,
Расставляли сети, где могли,
Чтоб убрать "ненужную помеху".
Было им плевать на красоту,
На Руси озерные закаты.
Те, кто распускают клевету,
Только клеветою и богаты!

Пусть отняли тело, но душа
Неподвластна пуле и веревке.
Обо всем, чем жил и чем дышал,
Соловьиной песне не умолкнуть.

Будут литься страстные слова,
Открывая всем простое чудо:
ОН - ЖИВОЙ, ПОКУДА РУСЬ ЖИВА!
...И всегда я сердцем помнить буду,

Как когда-то в тихий сон реки
Под покровом ночи величавой
Он ронял, как листья - клен, стихи,
Наш Сережка буйно-златоглавый.


Рецензии
Вы пишете, как Есенин..
Очень понравилось!!! Огромное спасибо!!!..

Чацкий Александр   10.04.2018 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! И очень рада, что мои строчки создают немного Есенинское настроение... Потому что Есенин, наверное, поэтическая душа России... В то время как Пушкин - ее ум и сердце...

Дарья Борисова 1   10.05.2019 19:03   Заявить о нарушении