Ты - один на песчаном дне

Отыщи для меня приют
и разлей по земле вино.
По ночам у озер поют
те, кого поглотило дно,

а в лесах голубым горят
свечи мертвых - огонь болот.
И по венам бежит не яд,
но горячие капли нот.

Тело плавится и кричит,
превращается в не мое.
Лес шагает, костер горит,
льется с пальцев колдуньи йод.

Происходят не чудеса -
но иная трактовка их.
В темноте полыхнут глаза,
разделенные на двоих.

Двое в теле одном живут,
и призыв нелегко дается -
но вдали ты нашел приют,
и вино из бутылки льется.

Протяни его им, давай,
но не смей прикасаться к коже.
Они выпьют - за раз, до дна.
Расскажи, что тебя тревожит,

попроси их помочь, спасти,
отыскать наилучший выход
или переплести пути.
И прислушайся: очень тихо

он с тобою заговорит,
а она этой речи внемлет.
Лес шагает, огонь горит,
человеческий город дремлет.

Ты один - на песчаном дне,
среди водорослей и ила.
Ты в печали и в глубине,
но по-прежнему просишь силы.

Забирай ее; прячь в ладонь
и используй - нечасто, впрочем.
Твои пальцы сожжет огонь,
а душа станет чревом ночи,

потому что призвавший нас -
возвратиться уже не сможет.

Так ответь же - теперь, сейчас:
тебя все еще что-то гложет?


Рецензии