Я буду идти

Я буду идти, даже если дороги нет,
Мне Бог звездой подсветит путь,
Если в пустыне буду встречать рассвет,
Апостолом стану и постучусь на порог.

Я продолжу идти даже во тьме,
И соблазны с пути меня не собьют;
Позади будут те, кто завидовал мне,
А встретят лишь те, кто создал уют.

Я буду идти по бездорожью к полям,
Бескрайним, словно синее небо;
Я приду и свою человечность раздам
Тем, кто верить устал, и мается где-то.

Пусть скверны и склоки полыхают в огне,
А я буду идти, и мне вовсе не трудно;
Вы ищите изъян в своей пустоте,
А я буду идти по Земле себе с Богом.

Я буду идти
Май, 28-е, 2017г
© Артем Холаровский


Рецензии