Доброе слово Германии

Страна меня на время приютила,
Спасла от тяжких перемен,
Уму и разуму учила,
И не просила ничего взамен.

Сама прошла немало испытаний -
И горечь, и разруху, смерть,
Но не оставила в душе воспоминаний
От временных былых потерь.

И, невзирая на размолвки,
У каждого ведь свой резон,
Сумела сохранить те отношения,
Что создают свой дружественный фон.

Прекрасная страна, везде порядок,
Внимание и вежливость во всём,
Помогут, объяснят, расскажут -
Уж не заблудишься ни в чём.

Хоть отчий дом всегда роднее,
Но всё же, хочется сказать:
"Спасибо той стране, которая вне дома,
Умеет человеку много дать".

Весь мир руками не обнимешь,
Но, если где-то нам приходится бывать,
Хотелось бы, чтоб это были люди,
Которых хочется "друзьями" называть.

29.05.2017г.


Рецензии