не смей

затеряйся в толпе людей,
убеги, закричи, поддайся!
а душою болеть не смей,
эта язва куда злосчастней

постарайся уснуть до полуночи,               
предложи, откажись, возмущайся!
чтобы сердце твоё не мучили
сожаленья и прочяя гадость

не вини всех вокруг себя,
ошибись, вдохновись, пытайся!
так удастся прожить без огня
в самый тёмный момент ненастья

наконец-таки стань смелей,
постучи, позвони, влюбляйся!
а душою болеть не смей,
ни вчера, ни сегодня, ни завтра.


Рецензии