Снова

Снова вечер и ветер-полночный бульвар.
Снова сам по себе, проглотивши отвар
Горьких слов и разлук как полыни.
Только что ему делать отныне?

Что случилось с улыбкой ее на лице?
Почему невозвратность видна лишь в конце?
Он не верил, в статистику встреч и разлук,
Пока сам не пополнить ряды ее вдруг.

Ведь порой он читал у нее по глазам.
От того, что увидел всё сердце в слезах.
Если бы он поверил в те мысли!
Но иные подпитывал смыслы.

Он не верил, что это могла быть игра.
Он не видел как ширится между дыра.
Не жалел никогда ни времён и ни сил.
И в ответ от нее ничего не просил.

Выбирать каждый раз наступает черёд.
Выбираешь любовь но не на оборот.
Обретёшь если что-то положишь взамен.
Новый шаг не возможен без перемен.

Если пламя не светит у сердца в груди
С тем кто светит другим будет не по пути.
Коль две искры один разжигают огонь
То в ладони любимой любима ладонь.


Рецензии