28. 05. 2017 Июньский день

Июньский день по лесенке
Сбегает босиком,
Ребячливо и весело
Поёт о том о сём.

Ему навстречу малые,
С достоинством котят, -
Трава, листочки, цветики
С серёжками летят.

Под шляпой ярко-жёлтою
Уже шумит пчела:
"Работы, вона сколько,
Я чуть не проспала!

Я улей свой покинула,
Лечу, куда хочу.
Потом свой милый улик
Смолою пролечу.

Зевака умиляется:
"Весенний мёд весь мой!"-
А я свою добычу
Несу к себе домой."

Скрипит под вечер лесенка -
Июнь не удержать,
Весь месяц будет песенка
Июньская звучать.

(утром)


Рецензии