Уникальный слух

   С цветами Фасоль
   За кулисы прошла,
   Певице Редиске
   Букет принесла.
  "Готова я слушать концерт
   Вновь и вновь,
   Когда Огурцы,
   Кабачки и Морковь
   На сцене большой
   Вместе с вами поют
   И песне
   Все силы души
   Отдают!"-
   Сказала
   Солистке Редиске
   Фасоль,-
  "Любимые ноты мои -
   Фа и соль,
   Я слышу их в гаммах
   И в щебете птиц,
   Я радуюсь им
   В выступленьях певиц!
   Мне нравится слаженный
   Звонкий ваш хор,
   Прекрасный у вас дирижер -
   Помидор!
   Ах,как в его имени
   Ноты звучат,-
   Как будто бубенчики
   В слове бренчат!"

  "А сколько в нем нот?"- 
   Оживилась Редиска.
  "Две с половиной!"
  "Так станьте хористкой!
 
   Я объявить готова вслух,
   Что это - абсолютный слух!"

   Фасоль ответила Редиске:
  "Вам откроюсь как артистке,-
   Я мечтаю об одном -
   В дружном хоре овощном
   Быть достойною певицей,
   Петь как вы буду стремиться!"


Рецензии