Рядится в облике любом гордыня

В Московском старом храме у иконы
Молоденькая женщина молилась,
Прося о чем-то у Святой Матроны,
И со слезою искренне крестилась.
 
Вдруг со спины к ней подошла старушка,
По виду- просто божий одуванчик:
Смиренный лик, для подаяний кружка,
Платочек, блузка, тёмный сарафанчик.
 
Все будто в ней от благости душевной,
Но... раздалось змеиное шипенье:
"Явилась в храм в одежде непотребной,
Не знаешь в церкви правил поведенья,
 
Не так, не той рукою ставишь свечи,
Неправильно святым ты бьешь поклоны..."
Гневливы и обидны были речи
Старушки той в годах ее преклонных.
 
Но батюшка старушку ту наставил:
"В миру нет выше Бога господина,
Над всеми только Грех себя поставил!" -
Рядится в облике любом гордыня...
 
08.02.2017г
 


Рецензии