Сплетая воедино две дороги

Сплетая воедино две дороги, когда весна уходит со двора,
Сгорает май на вечном небосводе, не за горами летняя пора.
Мне кажется, что утро золотое, нас не сумеет больше разлучить,
Но суета торопит неизменно, желая все печали утолить.

Сплетая воедино две надежды, в которых мчатся с ветром паруса,
Звенит волна на синем побережье, и сердце снова верит в чудеса.
Я понимаю, что во власти мая, не сможем мы противиться судьбе,
Весна уйдёт, удачу оставляя, растаяв белой чайкой вдалеке.

Сплетая воедино свои чувства, едва коснувшись тайны бытия,
Нас поведут привычные заботы, в края, где не кончается заря.
Там, вслед за летом, осень возвратится, роняя безмятежно листопад,
И белый снег, порхая над землёю, напомнит чем-то майский сад.

29.05.2017


Рецензии