Черёмухи цвет

За шторой тихонько устроился вечер,
Цветной полумрак забавлял тишину,
Зажгли мы с тобой ароматные свечи,
И взглядам влюблённых уже не уснуть.

В бокалах вино заиграло рубином,
В камине огонь танец страсти плясал,
Мы вечер любви своей тайной укрыли,
В безумную ночь меня голос твой звал.

Черёмухи цвет ароматом лаская,
Дурманя пьянил, звал куда-то с собой,
Сорвётся звезда, чтоб сгореть, как шальная,
А я в этот миг очарован тобой.

Волшебная ночь, луна застыдилась,
Украдкой глядит сквозь узоры ветвей,
А руки мои в волосах заблудились
И где-то ямщик погоняет коней...

Давай же дадим волю чувствам, как коням,
Пусть нас унесут, чтобы пыль пеленой,
В карете резной, золчёной с тобою,
Мы в даль улетим позабыв про покой...

В. Примак


Рецензии