Будь проклята, война!

Счастливые мальчишки и девчонки,
Прощальный вальс, окончен выпускной...
От взрывов бомб трещали перепонки,
Всё в жизни перепуталось войной.

Все планы, все мечты, любовь и грёзы
Умчал в туман военный паровоз.
Кругом одна война, беда и слёзы,
Всё полетело в бездну, под откос.

Пилотка вместо модного берета,
А на ногах кирзовы сапоги...
Июль в окопах, середина лета,
Идут лавиной на страну враги.

Вчерашние девчонки и мальчишки,
Стояли насмерть на передовой.
Забыв уроки и забросив книжки,
Страну родную заслонив собой.

Зимы четыре и четыре лета
И лишь потом победная весна
И плата непомерная за это,
Будь проклята! Будь проклята, война!


Рецензии